Optimizar o seu site – Compressão GZip

Pretende optimizar a velocidade de acesso ao seu site para conseguir uma melhor experiência de navegação e um posicionamento nos motores de busca superior?
Uma das formas mais simples de o fazer será utilizar uma das ferramentas que encontra no painel cPanel de alojamento web da EVSolutions, o “Otimizar Website”.

Esta função faz uso do mod_deflate do Apache para comprimir a sua página. Assim, cada vez que um visitante acede à sua página, o servidor automaticamente comprime-a e só depois a envia para o cliente. O cliente, ao invés de fazer download de 100Kb, por exemplo, fará apenas de 20Kb, tornando assim o acesso mais rápido.

Para tal, certifique-se que activa a compressão em todo o conteúdo, seleccionando simplesmente “Comprimir todo o conteúdo” e fazendo “Atualizar Defenições”.
Esta é uma optimização especialmente importante para as lojas online , bastante simples e terá efeito imediato. Poderá verificar o resultado na seguinte página – GZip Test