Reencaminhar HTTP para HTTPS

À medida que a implementação de certificados SSL se torna prática comum, uma questão recorrente é saber como se reencaminha os pedidos HTTP para HTTPS.

Antes de mais é importante salientar que, caso já tenha conteúdos no seu ficheiro .htaccess, deverá ter o cuidado de colocar este reencaminhamento no início do ficheiro.

Por forma a forçar todos os acessos http para https, basta incluir estas linhas no ficheiro .htaccess:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://www.oseudominio.pt/$1

Se pretender que o reencaminhamento seja de um domínio em particular, deverá colocar:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^exemplo\.net
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://www.oseudominio.pt/$1

Se no entanto pretender que apenas o acesso a uma pasta é que seja forçada para https, então deve utilizar:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{REQUEST_URI} pasta
RewriteRule ^(.*)$ https://www.oseudominio.pt/pasta/$1

O acesso ao ficheiro .htaccess é realizado no cPanel ou através de um cliente de FTP.

• HTTP para HTTPS, SSL