O que é o “PHPInfo”?

PHPinfo, é um comando que, ao ser incluido em uma página “.php” apresenta diversas informações sobre o estado actual do PHP.

Isto inclui informações sobre as opções de compilação do PHP e extensões, a versão do PHP, informações do servidor e ambiente (se compilado como um módulo), o ambiente PHP, informação da versão do SO, caminhos, valores principais e locais das opções de configuração, cabeçalhos HTTP e a licença do PHP.

Siga os passos abaixo para criar um arquivo phpinfo:

Crie em seu diretório de publicação de arquivos (geralmente public_html, www ou htdocs) um arquivo chamado phpinfo.php com o seguinte conteúdo dentro dele:

<?php
phpinfo();
?>

Salve o arquivo e use seu browser (entre o endereço do arquivo que você acabou de criar como: http://seusite.pt/phpinfo.php) para “rodar” o arquivo e ver as configurações do php instaladas no seu servidor de hospedagem.